Jalan-jalan ke Cirebon (1)

anak-dan-bakul
Akhir Desember lalu, kami sekeluarga diundang oleh Oom untuk ikut jalan-jalan ke Cirebon. Kebetulan istri Oom berasal dari kota...

Kamis Pagi Paling Menyedihkan

ibu anak
Buat Bunda, Kamis pagi tadi sungguh membuat hati pilu. Sambil menangis dan memeluk, Hana memohon, “Pokoknya Bunda nggak boleh...

Mau ke Dokter

hana-chicken-1
Sore ini Hana mau dibawa ke dokter. Semenjak Sabtu badannya sumeng. Kata Jiddahnya (nenek, red), Hana badannya panas karena...

Hewan di Mata Anak

hana dan boneka piglet
“Ini babi, Mbak…” kata Hana ke Mbaknya sambil nunjukin salah satu boneka hewannya yang berbentuk babi pink berpita. Mbaknya...

Do’a Anak untuk Abinya

hana-abi-kampung-maen
Pagi ini, seorang anak berdo’a untuk Abinya. “Abi, Hana do’ain deh supaya (maaf ni, red) ketek Abi wangi.” Abi...

Episode Anak Menunggu Abinya

anak-menunggu-bapak-1
Supaya Hana nggak bosen dan bete saat menunggu Abinya lihat-lihat sparepart komputer di Ambas waktu itu, Bunda ngajak dia...

Pertanyaan Anak di Majalah ALiF

Alhamdulillah it’s Friday adalah majalah yang diterbitkan oleh Penerbit Lentera Hati dan Pusat Studi Al-Qur’an untuk mewujudkan...

Anak sakit, Bunda bingung

hana-bobo
Sejak minggu lalu, sehari setelah jalan-jalan ke kantor dan perpus, Hana kurang sehat. Tanggal 31 Desember lalu, dia diare,...

Tingkah Anak di Kantor Bunda

hana-kantor-lift
Sebelum ke Perpus Diknas, Bunda ajak Hana ke kantor karena memang harus melewati kantor kalau mau ke arah Sudirman....

Hana di Perpus Diknas

Video ini diambil di Perpus Diknas di Jl. Jend. Sudirman saat Hana diajak bundanya ke sana hari Senin silam....

Hana dan Cup Cake Cantik

hana kotakkue.com
Suatu sore, Tante Ida dari kotakkue.com, datang ke rumah dan membawakan sepiring penuh cup cake cantik! Waaahhh…Hana senang sekali....

Hana Jadi Princess

hana-princess-cantik
Walaupun aku kurang sreg dengan kecintaan Hana akan princess-princessan, hati terenyuh juga saat putri kecilku itu mengenakan baju ala...

Wajah Anakku Berubah!

matahana1
Beberapa waktu yang lalu, saat pulang kerja, jam 8 malam, aku langsung shock! Wajah Hana berubah. Perhatikan 2 gambar...

Prediksi Penampilan Anak

wajah hana
Abi Hana dulunya seorang graphic designer. Jadi, seneng aja dia utak-atik desain gitu–header di atas juga buatan blio sih....