[Celoteh Anak] Panjangin Rambut

rambut-panjang
Suatu sore yang santai, Hana bertanya kepada bundanya. Hana: Bun, kapan rambutku dipanjangin? Bunda: Lho ini lagi dipanjangin. Hana:...

Menjaga Citra Pasangan

ibu-dan-anak
Lho…kok jadi ngebahas tentang permasalahan suami-istri? Hehe…nggak kok. Sebenernya ini ada hubungannya dengan tingkah anak yang senengnya tanya-tanya ini-itu...

Bunda Menghadapi UTS Anak

permainan-hanging-man
Bunda bukan tipe ibu yang terlalu menyuruh anak belajar. Karena, belajar idealnya berangkat dari kesadaran anak saat ia merasa...

Toko Iin

pindahan
Alhamdulillah, kami sudah pindah ke rumah kontrakan per hari Senin kemarin. Overall, semua happy. Apalagi Hana yang akhirnya bisa...

Bunda Kalah

anak-berjilbab
Masih tentang puasa nih. Hari pertama kebetulan Hana poll, bablas sampai Maghrib. Alhamdulillah.¬†Tapiii…pake sogokan. Es krim. Gak papa deh,...

Tips Membangunkan Anak untuk Sahur

Alhamdulillah, sudah sahur hari pertama. Tadi pagi, alhamdulillah Hana bangun dengan semangat. Apa yang Bunda lakukan? Sebenarnya tidak banyak....

Rabu Seru! >> Liburan!

ke-bobo-fair
Halo! Apa kabar Moms & Dads? Rabu Seru! is back! Kali ini dengan tema Liburan. Tapi seru-seruannya bukan di...

Ulang Tahun yang Seru

hana-dan-bunda
Menurut Bunda sih seru. Bunda sampai bela-belain cuti. Ceritanya gini. Hana dapat tiket nonton Happy Cricket di Blitzmegaplex dari...

[Celoteh Anak] K.O.

celoteh-anak
Tadi siang, Bunda melarang Jiddah Emma, nenek Hana, pergi arisan karena dalam seminggu ini sudah 2 kali diare dan...

Hati-hati Bicara di Depan Anak

Kadang, kita suka nggak sadar. Bicara apa aja di depan anak. Karena, kita pikir anak kita nggak paham apa...

Ke Kidzania Bareng Air Asia

Hari Sabtu silam, Bunda dan Hana mendapat undangan dari teman-teman di Air Asia dalam acara interactive talk show dan...

[Celoteh Anak] Dipecat

main-game-dengan-abi
Abi lagi main game perang di komputer. Hana, seperti biasa, menonton dengan setia. Tentara di game:  (teriak) Fire! Hana:...

Anak Mandiri

anak-mandiri
Saat ini, yang Bunda paling harapkan dari Hana adalah kemandirian. Bukan apa-apa, dia sudah kelas 1 SD. Jadi, sudah...

Katanya Pemusik

abi ngeband
Abi lagi merekam suara di komputer, nyanyi gitu — karena Abi memang hobinya ngeband, jiah gaya bener ya? Hehe…...

Tukang Roti oh Tukang Roti

roti
Sepagian ini, sudah 2 tukang roti Bunda panggil dan dua-duanya kabur begitu saja tanpa perasaan. Yang satu tukang roti...