Jika Melihat Ibu Menangis, Apa Kata Anak?

ibu menangis anak bilang apa
Jujur Bunda kerap menangis setelah berdoa. Muhammad juga kadang melihat. Tapi yang kemarin sore berbeda. Karena ada ucapan Muhammad...

[Celoteh Anak] Antara Ipul, Atun, dan Cabe

celoteh anak
Masih ingat dengan Humaidah, keponakan Bunda? Ini lho, anak yang bijak. Nah, Humaidah sudah semakin pintar mengoceh. Umminya sering...

Belajar Bijak dari Anak

anak-bijak
Humaidah adalah seorang batita bijak yang kemarin berulang tahun ke-2. Seperti anak lainnya, Humaidah ceria, tak bisa diam, tapi...

Dialog dan Monolog

Karena Hana lagi nggak sekolah, Bunda minta Hana belajar sendiri. Hari ini mata pelajarannya Bahasa Indonesia. Selain membaca bukunya,...

[Celoteh Anak] Panjangin Rambut

rambut-panjang
Suatu sore yang santai, Hana bertanya kepada bundanya. Hana: Bun, kapan rambutku dipanjangin? Bunda: Lho ini lagi dipanjangin. Hana:...

Sabtu Seru! Oktober 2011

celoteh-anak-2011
Sabtu Seru adalah ajang berbagi celoteh anak berhadiah keren. Caranya, kumpulkan celoteh anak sebanyak-banyaknya. Posting di blog masing-masing, lalu...

Rabu Seru!: Buah Karya Anak

tulisan-anak
Masih Rabu, kan? Masih bisa dong kita Rabu Seru! ^__^ Tema Rabu Seru! kali ini adalah buah karya anak....

[Lomba] Sabtu Seru!

Sabtu Seru! adalah ajang sharing celoteh lucu anak. Caranya, posting celoteh anak yang seru, lucu atau mengejutkan di blog...

Makan Pikiran Kambing

Belakangan ini, Hana sudah semakin sering kami ajak makan di tempat-tempat yang tidak biasa. Maksudnya tempat jajanan ala Abi...

[Celoteh Anak] K.O.

celoteh-anak
Tadi siang, Bunda melarang Jiddah Emma, nenek Hana, pergi arisan karena dalam seminggu ini sudah 2 kali diare dan...

[Celoteh Anak] Anak dan Media

Tadi pagi, meski badannya panas, Hana tetap semangat dan cerewet seperti biasanya. Ini salah satu diskusi kami pagi ini....

[Celoteh Anak] Dipecat

main-game-dengan-abi
Abi lagi main game perang di komputer. Hana, seperti biasa, menonton dengan setia. Tentara di game:  (teriak) Fire! Hana:...

Katanya Pemusik

abi ngeband
Abi lagi merekam suara di komputer, nyanyi gitu — karena Abi memang hobinya ngeband, jiah gaya bener ya? Hehe…...

[Lomba Blogfam] Aku Bukan Nenek-Nenek! Aku Dewasa!

Hana adalah anak yang bisa dikategorikan sebagai anak yang banyak bicara. Ditanya A jawabnya bisa A – Z. Meski...

[Lomba Blogfam] Mimpiku Item

mimpi-anak
Barusan, sebelum Hana bobo, seperti biasa Bunda memberi tips dan pesan. “Baca doa dulu, Na,” ujarku, yang biasanya dijawab...