Liburan Murah: Project Menulis

Secara kami liburan nggak ke mana-mana, maka Bunda berinisiatif bikin homeschooling-homeschoolingan buat Hana. Project menulis gitu ceritanya. Sekadar pengisi liburan murah meriah.

Tadinya mau ditulis offline aja, di program polaris di tab-nya Hana. Tapi, kalau mau meriksa hasil kerjaannya, Bunda rempong. Mesti buka tab-nya Hana atau minta dikirimin ke email Bunda. Akhirnya, kami sepakat, Hana ngerjain tugas-tugasnya di blog.

blog-homeschoolingMaka dibuatlah blog ini: http://alfahomeschooling.blogspot.com/.

Hasilnya sejauh ini lumayan juga. Walaupun saat diberi tantangan mewawancarai tukang gado-gado, Hana kelihatan ragu, dan saat diberi tugas mewawancarai oomnya yang guru, dia nggak mau. Ya sud, gapapa. Kita ganti aja! 😀

So, akhirnya untuk tugas wawancara, Bunda bersedia jadi target Hana. :) Siap2 deh diwawancara Hana — langsung pake bedak n lipstik *eh*.

Oh ya, selain ditulis di blog, Bunda dan Hana juga ngobrolin isi tulisan Hana. Dan, entah kenapa, jadinya Bunda dan Hana malah kayak ngegosipin para tokoh yang Hana tulis. Hihi. Gapapa deh. Niatnya bukan ngegosip kok. Suwer! 😀 Cuma pingin aja, proses belajarnya jadi lebih fun.

Dan, selain project menulis ini, Bunda juga kasih tantangan lain ke Hana. Karena nilai rapot Hana yang paling kecil adalah matematika, maka Bunda fokus juga ke situ. Tapi nggak dibuat setiap hari dan sedikit-sedikit aja, supaya nggak membebani Hana. Kan lagi liburan. 😉

Tadi ada satu tantangan Bunda yang bikin Hana ngakak:

Target wawancara selanjutnya adalah Muhammad! Hihi.

Lah! Gimana mau diwawancara? Ngomong aja belom bisa!

Mari Berbagi
(Visited 18 times, 1 visits today)
, , , ,
2 comments on “Liburan Murah: Project Menulis
    • haha suruh jawab sendiri aja ahhh…tar isi jawabannya: hiha hiha hihihi… (dibaca dengan nada lagu cicak2 di dinding ya) 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *